Padang – Selasa (06/08/2024), digelar Diseminasi Peraturan Rektor tentang Layanan Mahasiswa Disabilitas dan sosialisasi Buku Panduan Layanan Mahasiswa Disabilitas oleh Pusat Layanan Disabilitas di Auditorium Prof. Kamaluddin Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), UNP.

Acara ini dihadiri oleh segenap dosen FEB dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I UNP, Dr. Refnaldi, M.Litt. Dalam sambutannya, Wakil Rektor I mengapresiasi inisiatif FEB dalam mewujudkan kampus yang inklusif. Dalam kesempatan yang sama, Kepala Pusat Layanan Disabilitas UNP, Prof. Dr. Marlina, S.Pd, M.Si, secara langsung menyampaikan materi tentang Pendidikan Inklusif di Perguruan Tinggi dan Layanan Akademik Mahasiswa Disabilitas. Beliau juga melakukan sosialisasi mengenai Buku Panduan Layanan Mahasiswa Disabilitas dan draft Peraturan Rektor tentang Layanan Mahasiswa Disabilitas.

Wakil Dekan I FEB, Dr. Marwan, S.Pd, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa FEB telah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut mahasiswa disabilitas. “Gedung baru FEB yang saat ini sedang dibangun telah dirancang dengan mempertimbangkan kebutuhan aksesibilitas. Nantinya, akan ada jembatan penghubung antar gedung, toilet khusus, dan fasilitas lainnya yang memudahkan mobilitas mahasiswa disabilitas,” jelasnya.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh civitas akademika FEB dapat memahami pentingnya pendidikan inklusif dan berperan aktif dalam memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa disabilitas. FEB UNP berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan bagi mahasiswa disabilitas, sehingga mereka dapat belajar dan berkembang secara optimal di lingkungan kampus